Cómo hacer un Retiro por Desempleo a mi cuenta CLABE

• 1

Ingresa a la aplicación Afore Móvil* con tu contraseña y selecciona la opción Servicios

Ingresa a BancaNet con tu número de cliente o número de tarjeta de crédito y tu clave de acceso.
  • 2

Se desplegará un menú con distintas opciones, haz clic en Retiro por Desempleo IMSS. En esta sección se desplegarán los requisitos necesarios para solicitar el depósito de tu retiro por desempleo a tu cuenta CLABE.

Selecciona la opcion Transferencias y Pagos
  • 3

En caso de no contar con tu expediente biométrico completo, se te solicitará acudir a tu Centro de Atención para el Retiro (CARE) para completarlo.

Elige Domiciliar un pago y después da clic en el botón Domiciliar
  • 4

De contar con una solicitud de Retiro por Desempleo en proceso se desplegará un aviso.

Selecciona el logo de Citibanamex Afore
  • 5

La app te solicitará el reconocimiento biométrico. Delimita tu rostro en el óvalo verde. La identificación se realizará de manera automática.

Elige la Cuenta de Retiro e ingresa los datos de la domiciliación
  • 6

Se te mostrarán las opciones de retiro disponibles conforme a tu Salario Base de Cotización y el monto estimado del mismo.

Verifica los datos; de ser correctos, da clic en Aceptar
  • 7

Al seleccionar una opción de retiro, se te mostrarán las implicaciones de realizarlo, léelas cuidadosamente. Para aceptar da clic en Continuar.

Ingresa la clave dinámica de tu NetKey para confirmar la domiciliación
  • 8

Aparecerá un campo en el que debes elegir la forma de pago, esta puede ser mediante una transferencia a tu cuenta CLABE.

¡Listo! Recibirás la confirmación de tu domiciliación
  • 9

Al seleccionar Cuenta CLABE te solicitará que ingreses el número de cuenta CLABE, así como la confirmación del mismo. Además, se te pedirá que adjuntes la foto de una identificación oficial (credencial de elector, pasaporte, forma migratoria o matrícula consular).

¡Listo! Recibirás la confirmación de tu domiciliación
  • 10

Tras seleccionar una opción, la app abrirá la cámara para que escanees tu documento.

¡Listo! Recibirás la confirmación de tu domiciliación
  • 11

En caso de usar la credencial de elector, se te solicitará que hagas el escaneo de ambos lados. Al dar clic en Confirmar se adjuntará tu identificación.

¡Listo! Recibirás la confirmación de tu domiciliación
  • 12

Asimismo, se te pedirá adjuntar tu Estado de Cuenta bancario, de tu cuenta CLABE. Una vez completado esto, da clic en Continuar.

¡Listo! Recibirás la confirmación de tu domiciliación
  • 13

Aparecerá en tu pantalla la confirmación tus datos, así como el consentimiento para compartir con Afore tu cuenta CLABE. Es necesario que des clic en "Acepto y he leído la información". Posteriormente, reintroduce tu contraseña.

¡Listo! Recibirás la confirmación de tu domiciliación
  • 14

De esta manera habrás concluido tu solicitud de Retiro por Desempleo. El resultado te será notificado en un máximo de 2 días hábiles.

¡Listo! Recibirás la confirmación de tu domiciliación
  • *Aplicación propiedad de Procesar, S.A, de C.V., Empresa Operadora de la Base de Datos Nacional SAR

• Los recursos en tu Cuenta Individual son tuyos. Infórmate en www.gob.mx/consar