Aviso de Privacidad Banamex Privacy Notice Banamex
 

AVISO DE PRIVACIDAD BANAMEX

En Banco Nacional de México, S.A., integrante del Grupo Financiero Banamex, Tarjetas Banamex, S.A. de C.V., Sofom E.R., Servicios Financieros Soriana, S.A.P.I. de C.V., Sofom E.R. y Acción Banamex, S.A. de C.V., Sofom E.R. (conjuntamente denominadas “Banamex”) estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas y procedimientos para proteger su información.

Por lo anterior, a través del Programa de Privacidad de los Clientes de Banamex, su privacidad está en buenas manos. Como cliente Banamex, usted tiene la oportunidad de escoger los productos y servicios que le ofrecemos, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información personal es nuestra prioridad; es por ello que protegemos esta información mediante el mantenimiento de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento, capacitando a nuestros empleados en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con Banamex serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas provistos para tales efectos.

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

El responsable del tratamiento de sus datos personales será aquella entidad financiera, de las mencionadas en el primer párrafo del presente aviso, que los recabe para atender su solicitud de un producto bancario o financiero, o bien, para formalizar la celebración de cualquier producto.

DOMICILIO DE BANAMEX:

Para efectos del presente aviso de privacidad, Banamex señala como su domicilio el ubicado en Isabel la Católica número 44, Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, 06000 México, Distrito Federal.

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE:

Banamex recabará los datos personales necesarios para la formalización del tipo de producto bancario o financiero que usted solicite o requiera; de manera enunciativa, más no limitativa, Banamex podrá recabar su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; país de nacimiento; nacionalidad; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos; Clave Única de Registro de Población; clave del Registro Federal de Contribuyentes; así como, el número de serie de su Firma Electrónica Avanzada.

Es importante mencionar que Banamex como entidad financiera regulada por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, deberá recabar adicionalmente de usted los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 ó 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo Código.

Asimismo, tratándose de productos de crédito, Banamex está obligado a requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Los datos personales que Banamex recabe serán usados para la operación y registro de los productos que usted hubiese contratado, así como para ofrecerle, en su caso, otros productos bancarios o financieros de Banamex o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes del Grupo Financiero Banamex y remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos bancarios o financieros.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

Banamex podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes del Grupo Financiero Banamex.

En dichos supuestos, le informamos que Banamex adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de Banamex, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

DERECHOS ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; asimismo, a partir del 6 de enero de 2012 podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado o en cualquier sucursal de Banamex; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Banamex o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en cualquier sucursal Banamex; un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.banamex.com o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Banamex; o bien, a través de mensajes publicados en las sucursales de Banamex o en periódicos de amplia circulación.

PRIVACY NOTICE BANAMEX

In Banco Nacional de México, S.A., Tarjetas Banamex, S.A. de C.V. Sofom E.R., Servicios Financieros Soriana S.A.P.I. de C.V. Sofom E.R. y Acción Banamex, S.A. de C.V. Sofom E.R., (jointly denominated “Banamex”), members of Grupo Financiero Banamex, we are convinced that our customers are the most important asset, thus, guidelines, policies and procedures are applied in order to protect their information.

Therefore, through the Banamex Customer Privacy Program, your privacy is in good hands. As a Banamex customer, you have the opportunity to choose among the products and services we offer with the guarantee that your personal information will be protected. The security of your personal information is our top priority; hence we protect this information through the use of physical, electronic and procedural protections, training our staff to appropriately manage personal information, in order to avoid unauthorized access to it.

Additionally, the Federal Law of Personal Data Protection in Possession of Individuals (hereafter the “Law”) published in the Official Gazette on July 5, 2010, is a Law which clearly contributes to our goal of protecting your personal data. You can consult the content of this Law at the following websites that the Mexican Federal Government, through the Interior Secretary, and the Congress have launched for this purpose: http://www.ordenjuridico.gob.mx and http://www.diputados.gob.mx.

Considering the above, we inform you that, in compliance with our Privacy Program and the referred Law, the personal data we obtain as a result of the transactions that you request or are performed with Banamex, will be treated as confidential through the systems provided for that purpose.

RESPONSIBLES FOR THE TREATMENT OF YOUR PERSONAL DATA:

The persons or entities that will be held responsible for the treatment of your personal data will be any of the financial entities mentioned in the first paragraph of this notice, that gather your information to provide a banking or financial product, or, just to formalize the product contract.

BANAMEX ADDRESS:

For purposes of this privacy notice, Banamex establishes as its address the following: Isabel la Católica 44, Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, 06000 México, Distrito Federal.

PERSONAL DATA THAT MAY BE GATHERED:

Banamex will gather the personal data required to formalize the contract of the banking or financial product you request. Including but not limited to, Banamex may gather your name, address, date and country of birth, nationality, occupation, education, activity or type of business you are engaged to, telephone numbers, Population Register ID, tax ID number, as well as the serial number of your Advanced Electronic Signature.

It is important to mention that Banamex, as a financial entity regulated by the Mexican Ministry of Finance and Public Credit, additionally must gather from you, the data required to comply with Regulations aimed to prevent and detect actions, omissions or transactions that may favor, help, cooperate or assist in any manner, the commission of the felonies established in Articles 139 or 148 Bis of the Federal Criminal Code or considered in the article 400 of the same Code.

Also, in the case of credit products, Banamex is obligated to request additional data in order to estimate creditworthiness through the analysis of quantitative and qualitative information.

PURPOSES OF THE TREATMENT OF PERSONAL DATA:

The personal data gathered by Banamex will be used for the operation and registration of the products you have contracted, as well as to offer you other Banamex banking or financial products or of any of its affiliates, subsidiaries, holdings, associates, commission agents or entities as members of Grupo Financiero Banamex. Likewise, to send you advertisements regarding goods and services related to the above-mentioned products.

PERSONAL DATA TRANSFER:

Banamex may transfer your personal data to Mexican or foreign third-parties whenever it is required for the appropriate processing of the information, as well as to its affiliates, subsidiaries, holdings, associates, commission agents or entities, members of Grupo Financiero Banamex.

ARCO RIGHTS:

You or your duly accredited legal representative will be able to limit the usage or dissemination of your personal data. Starting January 6, 2012, you will be able to exercise the access, rectification, cancellation or opposition rights provided by the Law through request presented at the address specified above or at any branch of Banamex; it is important to note that the exercise of any such rights is not a prerequisite, nor prevent the exercise of another right.

Also, please note that you have the right to initiate a Data Protection Legal Procedure before the Access to Information and Data Protection Federal Institute ( www.ifai.gob.mx ) within 15 days from the date you receive response from Banamex, or at the end of a 20-days period counted from the date of receipt of your rights-exercise request.

PRIVACY NOTICE MODIFICATIONS:

Any modification to this notice will be notified via any of the following means: a written communication sent to your mail address or delivered at any Banamex branch, a message in your statement of account, a message sent to your E-mail or your mobile phone, a message released through www.banamex.com or any electronic means you use to make transactions with Banamex, or through signs at the Banamex branches or advertisements in newspapers of wide circulation.